Panel de Cliente; Uso y Funcionalidades

Desde su área del cliente puede realizar muchas operaciones por usted mismo, agilizando los procesos y promoviendo el registro de sus actividades para futuras referencias. A continuación expondremos los puntos resaltantes y las principales características del Área del Cliente y como utilizarla.

Iniciar Sesión en el Área del Cliente: Para ingresar vaya a http://intervenhosting.net/interven  y emplee los datos que fueron enviados a su correo en un mail de asunto “Welcome” o “Bienvenido”. Su nombre de usuario es el correo electrónico que empleo para registrarse como cliente y a través de esta cuenta mantendremos contacto con usted. Si olvido su contraseña y desea reiniciarla presione el link “Solicite su Contraseña haciendo click aquí” para que se inicie el proceso. Al presionar dicho link un correo de confirmación será enviado a su email, en el cual encontrara un link de ratificación de solicitud de reinicio de contraseña, si desea reiniciarla presiónelo y otro correo le será enviado con la contraseña nueva.

Cambiar sus Datos Personales: Para modificar sus datos personales vaya a “Mis Datos” y modifique la información que considere conveniente y presione el botón “Guardar Cambios”. Recuerde que deben ser datos validos.

Desde esta sección también puede efectuar otras acciones variadas haciendo click en los vínculos que se encuentra en la parte superior de la página “Mis Datos”. Estas acciones son:
Administrar contactos de la cuenta del cliente: Haga click en el link “Administración Contactos” y desde allí podrá manejar todos los contactos que tiene creados en su cuenta.
Añadir Nuevo Contacto: Al hacer click en el vínculo de mismo nombre podrá agregar contactos a su cuenta de cliente llenando el formulario que se le presenta. De igual manera puede elegir los correos que desea sean enviados a este contacto, seleccionando entre varias opciones presentadas al final de la pagina. Esta función es útil, ya que puede emplearse si hay más de una persona con derecho a manejar la cuenta, como en caso de socios, también presenta ventajas a la hora de fortalecer los medios de comunicación que tenemos con usted, ya que mientras más canales de comunicación existan mejor. Un ejemplo de un caso problemático que hemos experimentado es cuando la cuenta de correo de contacto es de un dominio alojado en su servicio de hosting, si el servicio es suspendido, presenta problemas o existe algún inconveniente con el dominio, la cuenta de correo quedara inhabilitada y no podremos comunicarnos con usted.
Cambiar Contraseña de Área del Cliente: A través del vínculo “Cambiar Contraseña” podrá modificarla. Recuerde que esta debe ser lo más segura posible, puesto que da acceso a muchas funcionalidades de su cuenta, e incluso a su panel de servicio.
Cambiar pregunta de seguridad: Por medio del uso del link “Change Security Question” podrá escoger una nueva pregunta de seguridad, así como también añadir la respuesta correspondiente.

Administrar Productos/Servicios: En la pagina “Mis Servicios” vera una tabla con una lista de todos los servicios y/o productos que tiene con nosotros, visualizando información como nombre del paquete, precio, ciclo de facturación y próxima fecha de vencimiento. En el extremo derecho del renglón de cada producto encontrara el botón a través del cual se accede a la página de detalles del producto, en la que se encuentra información como fecha de registro, dominio con el que fue registrado, características extras que agrego a su orden (como billing software o panel reseller de dominios), método de pago, importe del primer pago y monto recurrente, ciclo de facturación, estado del servicio (activo, suspendido, pendiente, etc.), esto varía según el producto/servicio. En la mayoría de los casos podrá ingresar a su panel de servicio (hosting, hosting reseller, streaming, etc.) a través de un botón identificado, el cual se ubica por lo general al culminar los detalles del producto.

De igual manera, al final de esta página podrá modificar su contraseña de acceso al panel. También encontrara el botón “Solicitar Cancelación” que le permite pedir usted mismo sin necesidad de mayores procesos la cancelación del servicio, esta puede ser inmediata o al culminar el periodo de servicio pagado, al efectuar esta acción el servicio será terminado y la cuenta borrada del servidor.

Otra funcionalidad importante de esta sección del área del cliente es la facilidad con la que le permite realizar upgrades de los productos/servicios que tiene activos desde la pagina de detalles de cada uno. Puede cambiar el actual por otro que se encuentre disponible con solo presionar el botón "Cambiar plan de hosting" (el texto del botón puede variar según el producto) y seleccionar el nuevo plan que desea. También es posible modificar los extras que fueron seleccionados (sistema de facturación, reseller de dominios, etc.) al presionar el botón "Cambiar opciones".

Administrar Dominios: Si usted tiene dominios registrados con nosotros, podrá manejarlos desde la sección “Mis Dominios”. Allí encontrara una página muy similar a la de productos y servicios, con todos los dominios listados e información sobre los mismos (fecha de registro, siguiente vencimiento y precio). Empleando el botón puede acceder a la página de detalles del dominio, donde se visualiza información adicional como método de pago, estado del dominio, periodo del registro, etc.

Desde esta página usted puede modificar ciertos aspectos, puede activar/desactivar la opción de “Auto Renovar”, habilitar el bloqueo de registro de manera que las transferencias no autorizadas sean evitadas, modificar la información de contacto del dominio, gestionar DNS, obtener código EPP (en caso de que desee transferir el dominio), registrar NameServers, etc. Acceda a estas funcionalidades empleando los botones identificados que se ubican al final de la página.

Facturas: En la sección “Mis Facturas” puede visualizar cada una de las facturas que han sido generadas a su nombre presionando el link “Ver Factura”. Si su método de pago es depósito bancario, al seleccionar esta opción vera en su factura la información necesaria para efectuar y reportar los pagos que usted realice de manera que sean procesados y añadidos a su cuenta.

Tickets: Puede enviar tickets desde su área del cliente, para esto solo debe presionar el link “Enviar Ticket de Consulta” ubicado en el menú de Acceso Directos. Recuerde que los tickets que envíe serán respondidos más rápidamente si los envía al departamento correspondiente según la índole del mismo. En la sección “Mis Tickets de” podrá ver el registro de tickets que tiene como cliente.

Afiliaciones: Desde esta sección puede activar una cuenta de afiliado para usted y recibir los beneficios de la misma con solo presionar el botón “Activar Cuenta de Afiliado”.

Emails: en la sección “Mis Emails” podrá ver el registro de todos los correos que le fueron enviados a través del sistema, puede visualizar el contenido de cada uno de ellos haciendo clik en el asunto de cada mensaje.

Anuncios: Ingresando a través del vinculo en el menú de Acceso Directos podrá ver los boletines o anuncios que han sido enviados.

Base del Conocimiento: Aquí usted encontrara numerosos artículos clasificados en categorías según la índole del mismo, el propósito de esto es darle mayor información sobre procedimientos y herramientas de manera que la solución de problemas y el aprendizaje este más rápidamente al alcance de su mano.

Descargas: En esta sección encontrara ciertos archivos que se encuentran disponibles para descargar.

Ordenar/Pedir Servicios: Con el vínculo “Hacer Pedido” ubicado en el menú de Acceso Directos podrá ingresar al carro de pedido y añadir una orden para lo que desee. Todos los clientes registrados que deseen solicitar un servicio/producto adicional deben hacerlo o por esta vía o directamente desde la pagina web, pero siempre tienen que iniciar sesión en su cuenta de cliente existente, nunca deben crear una nueva puesto que no permitimos duplicidad de clientes en nuestro sistema.