Hacer backup de base de datos o tabla – phpMy Admin

Este artículo aplica para clientes cPanel

1. Ingrese a cPanel y vaya a “Bases de Datos>phpMy Admin”.

2. Haga click en una base de datos o nombre de tabla en el marco izquierdo, se mostraran las propiedades.

3. En la lista de pestañas que se encuentran en el marco a mano derecha haga click en “Exportar”, puede descargar la estructura, la data, o ambas cosas. Esto generara  declaraciones SQL estándar que pueden ser utilizadas para recrear la base de datos/tabla.

4. Debe marcar la casilla “Enviar (genera un archivo descargable)”, para que phpMyAdmin pueda transmitir la descarga resultante a su estación. Dependiendo de su configuración PHP, vera opciones para comprimir la descarga.