ResellerClub - Mover un nombre de dominio del panel de control de un cliente al de otro

Este artículo aplica para clientes con cuenta de reseller de dominios

Puede mover un nombre de dominio con todos sus servicios relacionados del panel de control de un cliente al de otro, siguiendo los pasos que se mencionan a continuación:

1. Ingrese a su Panel de control, busque el nombre de dominio que necesita ser movido y vaya a la vista de Detalles de pedidos. Si el nombre de dominio está bloqueado/suspendido, usted tendrá que desbloquearlo/habilitarlo primero antes de seguir adelante.

Haga clic en el vinculo “trasladar servicios” que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla para iniciar el proceso.

2. Aquí, habrá que mencionar los siguientes datos:
• El Nombre de usuario del cliente (Correo electrónico) de la cuenta del cliente a la que desea mover el nombre de dominio.
• El ID de cliente de esta cuenta. El ID de cliente es un número único asociado con el perfil del cliente. Si no conoce el ID de cliente de la nueva cuenta, puede encontrarlo en Configuraciones>Datos personales>Perfil básico en el panel de control del nuevo cliente.

Si se está moviendo el nombre de dominio a un reseller diferente, pero no ha creado una cuenta de cliente asociada a ese reseller, puede hacerlo fácilmente haciendo clic en el link de Sing Up en el sitio de nuevo reseller y llenando el formulario. Ahora puede utilizar el ID de cliente, que aparece en la página de orden completada, junto con el nombre de usuario (Correo electrónico) para mover el nombre de dominio al panel de control del cliente que acaba de crear.

Usted recibirá los siguientes mensajes de error en caso de que:
• “El nombre de usuario y la ID del Cliente no son del mismo cliente”: El nombre de usuario del cliente (Correo electrónico) y el ID de cliente que ha especificado no son del mismo cliente
• “Cliente invalido”:El nombre de usuario del cliente (Correo electrónico) y/o el ID de cliente que ha especificado no son correctos

3. Seleccione si desea mantener los datos de contacto existentes, después de que el nombre de dominio sea movido al panel de control del nuevo cliente. Esto mantendrá la información del nombre de dominio como es, incluso después de moverlo. Si usted no selecciona esta opción, los datos de contacto se cambiaran a los detalles de contacto por defecto del nuevo cliente.

4. Confirme que la cuenta del cliente a la que se está moviendo este nombre de dominio, es la que realmente desea y presione el botón Confirmar.

Puede encontrar un error al intentar trasladar los servicios de un nombre de dominio, si:
• Uno o más servicios para este nombre de dominio se están procesando actualmente.

• Hay una factura pendiente para cualquier servicio asociado con este nombre de dominio.

• Hay uno o más servicios asociados a otro cliente de este “nuevo” reseller. Por ejemplo, usted ha comprado el registro del dominio dominio.com a través del panel de control de cliente con ResellerClub y ha comprado un Servicio de Alojamiento Web para dominio.com a través del reseller B de su panel de control de cliente bajo la cuenta de cliente de X. Si ahora intenta mover este nombre de dominio al panel de control de otro cliente, digamos a la cuenta del cliente Y asociado al reseller B, encontrará un error.

• Uno o varios productos/servicios están actualmente en el Período de devolución del dinero. (Esto implicaría que la supresión de dicho producto/servicio le da derecho a un reembolso.)

En cualquiera de los casos anteriores, el proceso de trasladar el nombre de dominio no es posible y usted tendrá que o bien esperar a que se complete el procesamiento, o cancelar cualquier proceso en trámite.

• “Status de dominio no permite esta operación”: Usted encontrará este mensaje de error en caso de que se bloquee/suspenda el nombre de dominio en el registro (y no en nuestro sistema) o una transferencia de salida para el nombre de dominio a otro registrador este en proceso. En caso de un bloqueo o suspensión del dominio en el registro, contacte al equipo de soporte en http://www.resellerclub.com/support para saber la razón del bloqueo o suspensión y cómo eliminarlo.

En caso de una transferencia de salida, puede o bien cancelar la transferencia a través de un enlace que figura en el correo electrónico enviado al contacto Registrante/administrativo del nombre de dominio y luego realizar la acción requerida, o esperar a que la transferencia se complete y luego llevar a cabo la modificación deseada en el nuevo Registrador.

• “Reseller no ha firmado para este producto . <Nombre del Producto> Por lo tanto, no podemos completar su solicitud”: Usted puede encontrar este error en caso de que el parent reseller (parent para el cliente al cual se le asociara el nombre de dominio que está siendo movido) no ha firmado para esta extensión de nombre de dominio. En este caso, el parent reseller debe registrarse para esta extensión de nombre de dominio antes de que el nombre de dominio se pueda mover.