Visualizar dominio antes de propagarse los DNS

Este manual aplica a todos los clientes con computadores basados en el Sistema Operativo Windows

Muchas veces es necesario visualizar un dominio antes de modificar los dns o durante el tiempo de propagación del mismo, para estos casos se puede usar un pequeño truco:

1. Con su editor de texto abra el archivo "hosts" ubicado en la carpeta /windows/system32/driver/etc
  2. Al final del archivo incluya una linea como:  XX.XX.XX.XX  example.con
    1. XX.XX.XX.XX Corresponde a la IP del servidor web en donde esta alojada su cuenta
    2. example.com corresponde al dominio alojado en ese servidor que aún no se han propagado o cambiado los dns
  3. Guarde el archivo

Ahora al ir a http://example.com su pc lo enviará a la IP que ha colocado en el archivo hosts, de esta forma podrá visualizar el dominio aún antes de que se propaguen los dns.

En algunas versiones de windows se requiere de permisos de administrador para editar este archivo.

Recuerde remover la línea una vez que los dns se hayan propagado.